Оффшорный бизнес и его правовое регулирование в России

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Илюхина Э. Прежде всего, стоит отметить, что оффшоры это законный и в то же время один из наиболее результативных способов приведения системы налоговых выплат к наилучшему и наиболее оптимальному механизму. Оффшоры являются компаниями, действующими в странах, на территории которых принято особое налоговое законодательство. Основополагающей чертой оффшорных стран является тот факт, что компании-нерезиденты, имеющие регистрацию на территории данной страны, полностью или частично освобождаются от налоговых выплат. В некотором отношении оффшорные зоны являются важным элементом экономической деятельности. Например, они необходимы крупным компаниям, ориентирующим свой бизнес на внешний рынок, поскольку способствуют решению проблем привлечения иностранных кредитов и инвестиций, и помогают решать вопросы относительно создания наиболее эффективных юридических баз по разрешению споров. В определенных рамках оправдывается привлечение оффшорных компаний при осуществлении сделок по слиянию или поглощению, или в связи с проведением на иностранных финансовых рынках, в целях сведения к минимуму рисков в правовой сфере и рисков неполучения платежей. Итак, в российской предпринимательской деятельности активно практикуется использование оффшорных юрисдикций, что, в свою очередь, имеет свои достоинства и недостатки. Что касается плюсов, то тут играют важную роль следующие факторы:

Использование оффшорных схем как необходимого элемента псевдолегальной минимизации налогов

Введение к работе Актуальность избранной темы исследования предопределяется рядом факторов. Становление современных офшорных центров происходило в конце х гг. Офшорные центры играют роль своеобразного передаточного звена в международном движении капитала, способствуя оптимизации мировых финансовых потоков и ускорению оборота капитала в международном масштабе. Офшорный бизнес представляет собой сложное, многогранное явление, отношение к которому сложилось далеко неоднозначное и даже противоречивое.

Платонова И.Н. Эволюция стратегии офшорного бизнеса: взгляд из .. национального и международного регулирования офшорного бизнеса. С конца.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Международно-правовое регулирование деятельности оффшорных финансовых центров Международно-правовое регулирование деятельности оффшорных финансовых центров В отечественной науке международного права сложилось понимание международного финансового права как подотрасли международного экономического права, которое в свою очередь является отраслью международного публичного права.

В рамках международного финансового права недостаточно изученными, именно с международно-правовой точки зрения, являются оффшорные финансовые центры. Оффшорный финансовый центр далее - ОФЦ - это часть территории государства или в некоторых случаях вся территория государства , в пределах которой регистрируются компании иностранных резидентов, которым предоставляется право ведения на льготных не только налоговых условиях торговых, финансовых и иных коммерческих операций.

Компании, зарегистрированные в ОФЦ, платят, как правило, минимальные налоги либо полностью освобождаются от налогообложения и уплачивают лишь регистрационные и ежегодные пошлины. Оффшорный финансовый центр - термин, используемый МВФ и рядом других международных организаций. В литературе встречаются также иные термины: Как отмечает Д. Ушаков, основной целью использования ОФЦ является минимизация налоговых обязательств как в стране осуществления деятельности, так и в стране постоянного местонахождения компании.

Это происходит путем"легального законного выведения всех или части доходов, оборотов, имущества из-под налоговой юрисдикции стран с высоким уровнем налогообложения".

Правовое регулирование оффшорных зон по российскому законодательству Сегодня оффшоры зачастую рассматриваются как возможность"убежать" от юрисдикции государства. В действительности это понятие связано со свободой выбора места ведения предпринимательской деятельности, осуществляемой в условиях рыночной экономики. Правовое регулирование оффшоров в российском законодательстве соответствует именно такому пониманию современных условий осуществления предпринимательской деятельности, хотя оно и не лишено недостатков.

Федеральный закон от 26 июля г. ФЗ"О защите конкуренции", рассматривая оффшорные зоны как форму предпринимательства, устанавливает контроль государства в лице антимонопольного органа, чтобы не допустить злоупотребление правом со стороны предпринимателя.

Оффшорные зоны в Африке. Оффшорные зоны в Российской Федерации. Регулирование международного оффшорного бизнеса.

Такие компании обладают правом работы только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории офшорных компаний, чтобы развивать офшорный бизнес, приносящий дополнительный доход этим странам [10]. Одной из наиболее популярных целей использования офшорной компании является оптимизация налогов.

С помощью верно структурированной офшорной компании можно также достичь следующих преимуществ: Оптимизацией налоговых платежей с помощью офшоров занимаются не только российские фирмы, но и многие западные компании, такие как [11] , , , , , и [12]. Основная статья: Офшорные трасты[ править править код ] Траст представляет собой механизм, позволяющий одному лицу учредителю или донору передать другому лицу доверительному собственнику или попечителю пакет доверительной собственности для управления в интересах третьего лица одного или нескольких , именуемого бенефициаром выгодоприобретателем.

В пакет могут входить наличные деньги, движимое и недвижимое имущество, в том числе находящееся в совместном владении, ценные бумаги, интеллектуальная собственность, страховые полисы пенсионные и медицинские и другие имущественные права. Его юридическим владельцем становится попечитель. В роли попечителя может выступить доверенное частное лицо, профессиональный финансовый менеджер, трастовая компания или банк, имеющий трастовый отдел.

Офшорные страховые компании[ править править код ] Офшорное страхование основывается на переводе страховых премий в адрес офшорных страховых фирм, где они не облагаются налогом на прибыль. В офшорном страховом бизнесе применяются два основных типа фирм: Основные характеристики офшорных компаний[ править править код ] Можно выделить пять основных характеристик офшорных компаний: Коммерческие операции офшорных компаний проводятся за пределами юрисдикции, где она зарегистрирована.

Регистрация оффшорной компании

Россия Год: Автор подкрепляет собственные мнения высказываниями профессионалов в области экономики, делится с читателем принципом функционирования оффшоров, попутно раскрывая все плюсы и минусы сего инструмента ведения бизнеса для национальных экономик. В книге рассмотрены основные схемы оптимизации налоговых затрат при помощи оффшоров, способы ухода от двойного налогообложения, поэтапно представлена процедура регистрации компании в оффшорной зоне. Для кого?

The use of offshore zones by Russian companies brings financial damage to Для привлечения в бизнес дополнительных финансовых ресурсов в особенности международное налоговое планирование, которое.

Международные финансовые и оффшорные центры Список литературы на русском языке Криштоп В. Использование международных офшорных центров. МАКС Пресс, Макаров В. Организация оффшорного предпринимательства в условиях глобализации экономики: Мельникова О. Мировые финансовые центры: Попов К. Оффшорные финансовые центры в современной структуре мирового финансового рынка. Статус оффшорных центров в структуре мирового финансового рынка.

Хейфец Б.

Государственное регулирование оффшорного бизнеса

И всё потому, что низконалоговые или безналоговые юрисдикции так называемые оффшорные зоны или оффшорные территории, как правило, расположенные в островных государствах составляют серьёзную конкуренцию для европейских государств с достаточно высокими налоговыми ставками на мировом рынке. Кроме того, они представляют криминальную угрозу, поскольку, отсутствие требований по раскрытию информации и предоставлению отчётности тем самым привлекает лиц, преследующих незаконные цели, связанные с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денежных средств.

Таким образом, противостоять оффшорам сложно, но тем немее инструменты воздействия на такие территории найдены, методы борьбы законны и разнообразны. Рассмотрим в данной статье основные направления антиоффшорного регулирования, проследим их развитие и проанализируем перспективы на ближайшее будущее. Основные направления антиоффшорного регулирования задают международные организации, такие как:

Международно-правовое регулирование деятельности оффшорных финансовых в сфере легального бизнеса в целях снижения уровня налогообложения. оффшорных финансовых центров международным стандартам".

Регулирование оффшорного бизнеса на международном и национальном уровнях Международное регулирование Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег даёт рекомендации, которые в большинстве случаев сводятся к ужесточению идентификации владельцев оффшорных компаний. Например, в виде запрета выпуска акций на предъявителя, обязательного раскрытия информации о владельцах.

Основным инструментом ФАТФ в реализации своей функции являются 40 рекомендаций в сфере преступного отмывания доходов и финансирования терроризма, которые подвергаются ревизии в среднем один раз в пять лет, а также 9 специальных рекомендаций в сфере противодействия финансированию терроризма, которые были разработаны после событий 11 сентября года. Андорра, Лихтенштейн, Монако, Маршалловы острова. Юрисдикции, которые в достаточной степени внедрили налоговые стандарты, принятые на международном уровне: Юрисдикции, которые приняли на себя обязательства по принятию налоговых стандартов, утвержденных на международном уровне, но пока ещё не в достаточной мере их внедрившие: Налоговые гавани: Иные финансовые центры: Юрисдикции, которые не приняли на себя обязательства по принятию налоговых стандартов, утвержденных на международном уровне:

Правовое регулирование оффшорных зон по российскому законодательству

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1Теоретические аспекты оффшорного бизнеса 5 2. Российский опыт. Налоговый фактор играет колоссальную роль в бизнесе, поскольку введение или изменение ставки существующего налога изменяет доходность бизнес-процесса.

Международное и национальное регулирование офшорного бизнеса в и методов регулирования офшорного бизнеса на международном уровне.

Анализ международного опыта ведения и регулирования оффшорного бизнеса Бабанин В. Итак, перейдем к рассмотрению международного опыта, накопленного в области регулирования государством процессов, происходящих в оффшорном бизнесе. Прежде всего, остановимся на налоговых гаванях, льготных юрисдикциях и нетрадиционных оффшорных зонах.

Данные государства получают дополнительные финансовые поступления от резидентов других стран, то есть по сути извлекают для себя прибыль из ничего, ведь оффшорные структуры финансируют свою деятельность из зарубежных источников, бизнес ведут за рубежом, но при этом в оффшорной юрисдикции они сосредотачивают свои капиталы, делают необходимые, пусть и небольшие, отчисления, развивают ее внутреннюю инфраструктуру, обеспечивают дополнительную занятость населения и т. В соответствии с этим принято выделять три группы стратегических целей, которые преследует государство, создавая оффшорную зону.

Экономические цели: Социальные цели: Научно-технические цели: Понятно, что на практике эти цели могут корректироваться в зависимости от конкретной ситуации и типа оффшорной юрисдикции. Например, целенаправленная налоговая политика таких льготных холдинговых юрисдикций, как Нидерланды и Люксембург привела к тому, что они не только привлекли огромные дополнительные средства в свою экономику, но и сами стали крупнейшими мировыми инвесторами.

При этом для использования преимуществ оффшорного бизнеса небольшие, экономически слаборазвитые страны, как правило, идут по пути превращения всей страны в оффшорную зону и соответственно этому организовывают структуру национальной экономики. Детальный анализ данного вопроса показывает, что наличие в законодательстве страны или ее обособленной части специальных положений, предоставляющих соответствующие льготы иностранным инвесторам или бизнесменам, делает ее оффшорной юрисдикцией только на бумаге.

Оффшорные финансовые центры: забудьте о старых налоговых гаванях

Тенденции оффшорного бизнеса Вольфсбергские принципы или как банки следят за своими клиентами. Статья посвящена Всеобщим директивам по противодействию отмыванию доходов в частном банковском секторе, более известных под сокращенным названием"Вольфсбергские принципы".

Регулирование оффшорного бизнеса на международном и национальном уровнях Международное регулирование fatf. ВУЗ: МГИМО.

Оффшорный бизнес и его правовое регулирование в России Февраль 13, Начиная с х годов оффшорный бизнес получил в России широкое распространение. Тысячи отечественных коммерческих банков, инвестиционных и промышленных компаний включились в международный оффшорный бизнес, стали создавать в оффшорных зонах свои филиалы и холдинги. К настоящему времени году более половины российских крупнейших предприятий зарегистрировано в оффшорных юрисдикциях.

Кроме того, некоторые республики в составе Российской Федерации, речь о которых пойдет ниже, образовывали на своих территориях оффшорные зоны с целью привлечения финансовых средств извне. Естественно, что российское государство не может оставаться безучастным к таким жизненно важным экономическим процессам, которые напрямую затрагивают его интересы. Эти интересы заключаются в следующем. В оффшорном бизнесе имеется три заинтересованные стороны — оффшорная компания, оффшорная зона и то государство, чья компания регистрируется в оффшорной юрисдикции.

Для первых двух участников деловые отношения носят обоюдовыгодный характер, — оффшорная юрисдикция решает свои финансовые проблемы за счёт сборов с компаний-нерезидентов, а предприятия получают действенный инструмент для сокращения налоговых выплат и максимизации прибыли. Что же касается третьего участника — государства, чьи компании регистрируются в оффшорной зоне, то его выгоды носят неочевидный характер.

Поэтому при законодательном разрешении оффшорного бизнеса в расчёт должны приниматься два разноплановых соображения: Но в то же время следует учитывать и второе важное обстоятельство: Президент России В. Путин неоднократно поднимал в своих выступлениях вопрос репатриации капиталов российскими предпринимателями из оффшорных зон, а законодатели трижды объявляли налоговую амнистию последняя из них продлена до года.

Ваш -адрес н.

Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности По результатам итогового контроля выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца Университета имени О. Коллизионные нормы и особенности их применения.

Офшо р (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория с особыми Международное регулирование На фоне привлечения финансового бизнеса в экономику в Швейцарии были созданы центры обмена денег.

В статье анализируются понятие, признаки оффшорных компаний, рассматриваются основные схемы их использования как инструмента налогового уклонения. Приводится международные опыт в сфере борьбы со злоупотреблением низконалоговыми юрисдикциями. Актуальность рассматриваемой проблемы обусловлена растущей обеспокоенность Президента и Правительства Российской Федерации в связи с галопирующими темпами оттока капитала из РФ и недополучением прибыли государственным бюджетом.

В заключении приводятся меры по деофшоризации российской экономики. , . , - . . Королюк Т. Регулирование деятельности офшорных компаний: Вред, который наносят оффшоры отдельным государствам и мировой экономике в целом вынуждает мировое сообщество принимать меры по борьбе с ними. Панушко, оффшорные юрисдикции по-разному отреагировали на давление и критику со стороны организаций [4, .

К первой относятся такие страны как Багамские острова, Маврикий, остров Мэн, Джерси и некоторые другие — пошедшие на серьезные уступки и изменившие законодательство, предусмотрев обязательный порядок предоставления зарегистрированным агентам информации о бенефициарах создаваемых компаний, введение открытых реестров акционеров, отмену акций на предъявителя, чем в результате серьезно подорвали свой статус налоговых гаваней в глазах мирового бизнес — сообщества.

Страны второй группы — Британские Виргинские острова , Сейшельские острова, Белиз и другие — пошедшие на соответствующие изменения более продуманно и постепенно, что не помешало им быть исключенными из списков ОЭСР [4, . Согласно сообщениям ВВС, Казначейство Великобритании смогло добиться принятия соглашения об автоматическом обмене информацией между Каймановыми островами и налоговыми органами королевства.

Борьба с оффшорами в России: краткий обзор законодательства

Оффшоры — широко распространенное явление в нынешней экономике. В его основе лежит противоречие между сохраняющимися различиями в условиях хозяйствования, политическом и экономическом статусе разных юрисдикций и растущей глобализацией. Использование оффшоров в мировой экономике влечет за собой комплекс противоречий, заключающихся в: Оффшорные компании и оффшорные банки сосредотачивают и распределяют между бенефициарами выгодоприобретателями денежные потоки и доходы, полученные за пределами оффшорной зоны.

Бенефициары имеют право на имущество и бизнес в других странах. Однако реальные имена владельцев закрыты и в результате крайне низких регулятивных требований, отсутствия необходимости сдачи отчетности.

(международного) законодательства по регулированию оффшорных .. современной версии оффшорного бизнеса, пригодного для быстрого и.

Научный руководитель к. В современной экономической литературе этим термином обозначают одну из разновидностей специальных экономических зон, специфическую форму организации коммерческой деятельности. Это один из самых известных методов эффективного планирования. Основой этого метода являются законодательства многих стран, частично или полностью освобождающие от налогообложения компании, принадлежащие другим лицам.

В самом общем виде под оффшорными зонами понимаются страны и территории, осуществляющие регистрацию иностранных компаний, на деятельность которых распространяется льготный режим налогообложения. Компании, зарегистрированные в оффшорных зонах, находятся под юрисдикцией страны пребывания и обязаны строго соблюдать местное законодательство.

По совокупному набору различных льгот оффшорные зоны отличаются друг от друга, но в целом налоговые условия в таких центрах представлено намного больше льгот, чем в большинстве стран мира. На сегодняшний день в мире существует более 40 стран, законодательства которых предусматривают налоговые льготы для оффшорных компаний. К числу самых известных относятся: С точки зрения международного права компания является самостоятельным юридическим лицом и ведет свою деятельность согласно законам страны регистрации.

Получить полный текст Типичная оффшорная юрисдикция предоставляет для инвесторов определенный стандартный комплекс возможностей. В него входят регистрация нерезидентных и освобожденных компаний, а также создание оффшорных структур других типов — предпринимательских партнерств, оффшорных трастов, специализированных оффшорных компаний. В оффшорных юрисдикциях, как правило, широко доступны услуги номинальных владельцев , секретарей компаний, номинальных директоров.

Оффшорный бизнес в России

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!